党建工作

当前位置:首页-党建工作

弗雷尔链携手香港艺术品商会,让收藏鉴真更平等透明

发布时间:2018/05/23

  日前,全球首家区块链藏品数据鉴真平台弗雷尔链(Freyrchain)与香港颇具盛名的专业艺术品协会——香港艺术品商会达成合作。香港艺术品商会理事会理事长翟健民与弗雷尔链发起人CQO冯朗铨等收藏界知名人士出席了仪式,时值第24届理监事就职典礼,这项战略合作更加引人瞩目。
  无论是实体贸易还是电子商务,香港都是内地面向世界的一个重要窗口,艺术品收藏亦然。香港艺术品商会成立于1968年,距今已有50年的历史,可以说是香港最负盛名的协会之一。商会一直以服务社会、推动公益品行业发展、弘扬中华文化为宗旨,致力于为社会的艺术品收藏爱好者提供高素质的服务。

111.jpg

(左起:弗雷尔链CQO冯朗铨、香港艺术品商会理事会理事长、着名收藏家翟建民、香港艺术品商会理事会前任理事长刘世渊)

  “公开、透明、平等、真实、可靠”是每一位艺术品收藏爱好者都希望获得的收藏交易环境。尽管目前中国已然成为世界首屈一指的交易市场,但是由于艺术品收藏隶属关系较为混乱、版权交易过程的繁琐,国内艺术品收藏行业的信任危机依然严峻。
  面对现今的行业危机,商会理事长翟健民表示:“各地的艺术品行业是相融的,内地艺术品收藏行业的繁荣也会使香港受益,同样的,香港的行业优势也会影响内地,今年香港即将迎来高铁通车,北京博物馆在港设馆,大湾区和‘一带一路' 的新发展,顺应时代发展,让艺术品行业更加公开化、透明化,这也是整个行业的必然趋势”。

222.jpg

(第二十四届理监事就职典礼合影)

365bet滚球网址365bet体育足球  弗雷尔链就是利用区块链技术,为艺术品爱好者提供一个专业的查询、展示、交易、信息发布平台,弗雷尔链基于前期的藏品数据库,将历史数据、着录、图片等资料一一上链,从而实现资源共享、公开透明。“去中心化、强大公信力”特征的弗雷尔链打破了传统收藏者惯性的封闭状态,使得藏品信息在链条中不断流转、不断更新、不可篡改,行业的信息不再只局限于小众人群,让收藏的魅力为大众所共享。“区块链是一个新的层面,但它的”可溯源“对艺术品行业却很重要,相信在未来的艺术品行业通证中,弗雷尔链也将会承担更为重要的社会角色”,对于未来香港艺术品的流转方式,商会理事会会长翟建民如是说。
  香港艺术品商会和弗雷尔链都致力于艺术品收藏行业更加稳健的发展。香港艺术品商会依托于自身近半个世纪的历史底蕴,在香港和内地的艺术品收藏圈都拥有良好的口碑,而弗雷尔链作为区块链技术在艺术品收藏鉴真平台的首次尝试,在数据的丰富程度、可靠程度、安全程度等方面都给予拍卖平台强大的支持。
  盛世典藏,目前的国内的艺术品市场在经济的推动下区块链技术也是艺术品行业在经济转型的必然趋势,而与香港艺术品商会的合作也会发挥双方的优势实现长足的发展!